Mauvaise nouvelle chers amis...
Suite à une mauvaise manipulation de mon fait, le nom de domaine http://www.dictionnaire-japonais.fr a été racheté par une société allemande qui l'utilise désormais comme porte de référencement pour son site maire et dans un but purement mercantile. Vous trouverez désormais à l'adresse en question une page avec un copié/collé de l'article de wikipedia et de la pub. J'ai contacté de suite la société en question afin qu'ils me restitue le domaine, mais ils proposent de me le vendre pour 400€. C'est bien entendu hors de question. Vous pouvez toujours accéder au site à l'adresse http://www.dictionnaire-japonais.com
J'espère que je pourrais compter sur votre soutien moral si jamais la société incriminée ne souhaitait pas négocier un prix raisonnable (je leur ai proposé 20€, ce qui est déjà pas mal je trouve). Bien sur, j'envisage de porter l'affaire auprès de l'AFNIC, mais sans grands espoirs. Je pourrais aussi contacter Wikipedia car le site utilise des textes de l'encyclopédie sans la moindre autorisation et pour unique contenu de la page. Je contacterais aussi Google s'il le faut pour dénoncer l'utilisation de backdoor.
Voilà, je vous tiens au courant.



Fallait que ça arrive au dico favori ( enfin perso je trouve qu'il est vraiment pratique )... Le soutien moral, je pense que tu l'as sans problème par les Escaliens, mais devant les tribunaux, par contre, l'affaire paraît plutôt mal engagée 

